“庆党生、悟思想、砺斗志、强担当”—音乐舞蹈学院主题党日活动记录

作者: 时间:2023-07-29

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领会党的二十大精神,引导青年党员厚植家国情怀,勇担使命,音乐舞蹈学院党委于7月围绕着庆党生、悟思想、砺斗志、强担当 开展主题党日活动,活动由“红旗下的生日祝福”、“重温光辉历程,传承伟大精神”红色纪念场馆(地)打卡活动和“颂歌献给党 启航新征程”七一建党节红色经典诵读活动三个板块。

71日早上七点,全体党员迎着朝阳参加了升旗仪式,共唱生日祝福歌,《红星闪闪》《没有共产党就没有新中国》表达了青年学子的爱党之情,重温入党誓词让党员们在铿锵的誓词中宣誓责任。

“重温光辉历程,传承伟大精神”红色纪念场馆(地)打卡活动是暑假期间党员在回家的旅途中、自己的家乡等地浏览红色纪念场馆(地)时心得记录。通过本次活动增强党员(预备党员)对红色历史的了解,感受红色革命的伟大历程。

“颂歌献给党 启航新征程”七一建党节红色经典诵读活动要求党员暑假期间选择红色经典文献或文章进行朗读,并录制的视频上传到支部群里,共同分享学习心得。这样的活动旨在通过声音的传递,将红色经典的力量传达给更多的人,激发大家对党的热爱和对共产主义事业的信念。

据悉,以上活动是音乐舞蹈学院党员、预备党员教育考核的必修内容,党员、预备党员在参与各项活动中学会学习和思考,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(作者:覃山福  校对:张砾文 审核:周佐霖)