音乐舞蹈学院专业设置

1.音乐表演专业

培养目标:本专业培养适应社会经济发展需要的,德智体美全面发展,具有创新精神、艺术实践能力、音乐表演能力和文化艺术修养,在各级各类学校、群艺馆、文化宫、社区、社团等从事音乐教学、音乐表演及组织管理的高素质应用型专门人才。

主要课程:开设有乐理、视唱练耳、和声、合唱指挥、中外音乐史、主科、曲式与作品分析、中国传统音乐等核心课程,其中主科包括声乐、钢琴、电子琴、手风琴、小提琴、二胡、长笛、竹笛、古筝、小号等,学生入学即分主修方向,采用一对一、一对二授课模式,一直修至毕业。

学制:四年

授予学位:艺术学学士

招生科类:文史+音乐类、理工+音乐类、艺术类文理综合类

2.音乐学专业

培养目标:本专业培养适应社会经济发展需要的,德智体美全面发展,具有音乐学基本理论素养、掌握系统的专业知识和音乐教育的基础理论、基本技能和教育教学能力并具有创新精神的高素质应用型专门人才。

主要课程:开设有乐理、视唱练耳、曲式与作品分析、中外音乐史、合唱指挥、形体与舞蹈、民族民间音乐等核心课程,还开设有中小学音乐教学法、教育学、心理学等师范类课程。学生必修声乐、钢琴前三学期,第四学期开始分方向主修,共包括声乐、钢琴、器乐(手风琴、电子琴、古筝、二胡、小提琴、长笛、竹笛、小号)、作曲和合唱等 5个方向,其中声乐、钢琴和其他乐器采用一对一、一对二授课模式,一直修至毕业。

学制:四年

授予学位:艺术学学士

招生科类:文史+音乐类、理工+音乐类、艺术类文理综合类

3.舞蹈学专业

培养目标:本专业培养适应社会经济发展需要的,德智体美全面发展,具备舞蹈学方面的基本知识、研究能力与实践经验,能在各类文化艺术团体、艺术培训中心、企业、学校等单位从事舞蹈学研究与评论、舞蹈教育教学、管理、策划、舞台文学创作等工作的的高素质应用型专门人才。

主要课程:开设有中国民族民间舞蹈、芭蕾基础训练、中国古典舞基训、中国古典舞身韵、毯技课、编舞技法、现代舞基础训练等核心课程外,还开设有舞蹈教学法、教育学、心理学等师范类课程。技能技巧课采用分小组教学模式授课。

学制:四年

授予学位:艺术学学士

招生科类:文史+舞蹈类、理工+舞蹈类、艺术类文理综合类。





Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有  京ICP备15000288 号