音乐舞蹈学院学生第一党支部到烈士陵园开展祭奠活动

作者:向碧莲 时间:2023-04-07

清明节来临之际,为缅怀革命先烈,继承先烈遗志,弘扬爱国主义精神,4月6日下午,学校党委正处级专职组织员黄俏奕、音舞学院学生第一党支部书记向碧莲带领支部党员、入党积极分子到在会仙公园革命烈士纪念碑前开展祭奠活动。

祭拜活动庄严简朴,全体人员面对烈士纪念碑庄重肃立,向革命烈士纪念碑敬献花圈、向英雄深情三鞠躬、向革命烈士献诗、重温入党誓词等环节依次进行,表达了对革命先烈的深切缅怀和最崇高的敬意。最后,全体人员依次缓缓向革命烈士纪念碑敬献菊花,瞻仰烈士纪念碑,参观革命先烈名录,感受英雄不灭的伟大精神。

本次祭奠活动的举行,激发了同学们的爱国情怀,弘扬了革命精神,同时增强了同学们的使命感和责任感。(通讯员:向碧莲 摄影:向碧莲 校对:李进会 审核:张砾文)