2023年国家奖学金获得者吴若嫔、吴佳蓉先进事迹

作者:张砾文 时间:2023-11-06

吴若嫔,女,汉族,群众,河池学院音乐舞蹈学院2020级舞蹈学专业学生

学习上,她始终秉持着一分耕耘一分收获的学习理念,她深知学习之路没有捷径,唯有脚踏实地,一步一个脚印。她树立了明确的学习目标,勤奋刻苦,能够自主学习,利用课余时间,坚持去图书馆或利用网络数字资源找各类教学资料进行强化学习,不断增强自己的专业知识与技能,取得了优异的成绩,在专业排名和综合测评都名列前茅,2023年获得2020级舞蹈学专业成绩排名年级第一名,2023年荣获国家奖学金。

在专业技能上,她一直坚信实践才是检验真理的唯一标准,学习之余,她积极参与学校的各项活动和比赛,培养实践能力,在河池学院70周年校庆中被评为“优秀表演者”;还多次获得音乐舞蹈学院春季艺术周理论知识和独舞比赛一等奖;曾发表过论文《桂西北白裤瑶猴鼓舞的传承与发展》;参与区级大学生创新创业项目《桂西北白裤瑶猴鼓舞的传承与发展》。

在生活,她与同学相处融洽,作为班长,她积极为同学服务,做好老师的帮手,工作中锐意进取,虚心向别人学习,为人诚恳能够正确对待、处理生活及工作中遇到的各种困难,思想积极上进,接受能力和独立能力强,有很强的团队精神和集体荣誉感,曾多次获得“优秀学生干部”的荣誉称号。

她将“无低谷,自有期”作为自己的追求信念,时刻提醒自己要端正学习态度、确立学习目标、努力保持积极向上的心态、保持谦虚谨慎的作风,不断增强自身综合素质。她认为,成绩不能代表一切,今后一定要更加积极上进,树立更高的奋斗目标,不忘初心,砥砺前行!

吴佳蓉,女,汉族,中共预备党员,河池学院音乐舞蹈学院2021级音乐表演专业学生。

在学习上,勤奋刻苦,学习成绩和综合考评都名列前茅。获得音乐舞蹈学院2021级音乐表演专业的专业成绩第一和综合测评成绩第一,荣获了2023年国家奖学金。

在专业技能上,她深知要练就扎实的专业基本功除了强化专业学习,还要在实践中不断锻炼自己。因此,她积极参加各种专业比赛和活动,荣获了第三届广西高校钢琴大赛专业组三等奖2023年珠江恺撒堡国际青少年钢琴大赛广西河池分赛区师范组一等奖全球音乐教育联盟青少年艺术展演键盘类一等奖等奖项。

在工作上,她踏实肯干,有责任心,曾担任学院学生会干部、新生班主任助理等职务,现担任学生党支部党务工作助理

在生活上,她养成了良好的生活习惯,积极乐观,性格开朗,思想端正,政治觉悟高,乐于助人,热爱集体,能勤于学习并不断提高自身的能力和综合素质。

知不足而奋进,望远山而前行。在未来的学习和生活中,她将以最饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感来迎接新的挑战,不忘初心,砥砺前行。