李妮娜简介

作者: 时间:2024-06-19

李妮娜 照片

李妮娜,副教授,硕士,先后毕业于吉首大学、福建师范大学。广西河池舞蹈家协会副主席,北京师范大学访问学者,现为河池学院音乐舞蹈学院副院长,担任《编舞技法》、《中小学校园舞蹈创编》、《舞蹈美学》等课程教学工作。国家艺术基金2016年度青年艺术创作人才资助项目获得者;国家艺术基金“2018年度滚动资助项目”获得者。“广西有戏品牌”三年行动计划-2022年度广西舞台艺术作品签约舞蹈编导。

曾在第六届中国舞蹈荷花杯比赛中授予“优秀园丁”荣誉称号。参与指导舞蹈《白白的裤子黑黑的哥》在第三届全国大学生艺术展演荣获全国一等奖;编创双人舞《月下细语》荣获北京市第十三届舞蹈大赛表演铜奖创作优秀奖,获北京舞蹈学院第五届“学院杯”民间舞组创作二等奖;编创舞蹈《牛角尖尖》在第八届全国“小荷风采”中获得“小荷新秀”“优秀编导”称号。编创舞蹈《娃仔彩调乐》荣获第六届广西中小学生艺术展演舞蹈类一等奖,优秀创作奖,全国三等奖。创作群舞《侗听琵琶语》获广西第六届大学生艺术展演专业组二等奖;第十一届广西音乐舞蹈比赛舞蹈类创作一等奖;“红绣球”广西舞蹈创作作品展演最高奖“作品奖”;第十四届“红铜鼓”中国东盟艺术教育成果展演活动舞台艺术类最佳作品;入围2022年全国民族民间舞蹈创作作品汇演(中南片区);2023年入围第十四届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞终评作品;受邀参加“歌海元宵”-2024广西文艺界电视联欢晚会。编创舞蹈《禾晾》获广西第七届大学生艺术展演舞蹈专业组一等奖、优秀创作奖。担任毛南族歌舞剧《艾南》主要编导工作,兼任副导演,并前后在南宁、深圳、宁波等地巡演。主持课题多项,发表论文二十余篇。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有