【主题教育】音乐舞蹈学院、商学院联合开展“讲好党的故事,走好新时代长征路”“迎七一”党员主题活动

作者:向碧莲 时间:2023-06-15

6月15日晚,为深化主题教育工作,音乐舞蹈学院、商学院在学校图书馆122室联合开展的“讲好党的故事走好新时代长征路”“迎七一”党员主题活动。我校银龄教师刘增宪教授,商学院党委副书记蓝振榕,音舞学院党委副书记张砾文,以及商学院、音舞学院两个学院在校的预备党员、入党积极分子参加这次主题活动。商学院党委副书记蓝振榕主持本次主题活动,党课由刘增宪教授主讲。

刘增宪教授主要围绕“中共七大”和“长征”两个主题和现场展示的“长征”主题画作,他慷慨激昂、声情并茂地再现了中国共产党员在革命战争年代,为了共产主义理想抛头颅、洒热血的悲壮史实,深刻阐释了共产党人就是自己有一条被子,也要把半条被子送给老百姓的人,阐释了长征是中华民族不屈不挠精神的典范。

主题活动活动中,全体师生深受启发,纷纷表示将进一步坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为思想引航,以实际行动赓续红色血脉,传承红色基因,为实现中国式现代化、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。(通讯员:向碧莲   拍摄:冯艳红   校对:李进会    审核:张砾文)