音乐舞蹈学院召开2022年处级党员领导干部民主生活会

作者:李进会 时间:2023-03-15

3月14日下午,我院在行政楼307会议室召开2022年处级党员领导干部民主生活会。学校党委常委、副校长钟宏桃、大数据与计算机学院党委书记魏菱到会指导,音乐舞蹈学院领导班子及党委委员参会。

会上,学院党委书记周佐霖通报了音乐舞蹈学院2021年度学院处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会、意识形态专题民主生活会整改落实情况及本次民主生活会征求意见建议情况,同时代表学院领导班子进行对照检查发言,并对典型事例进行剖析,带头对照检查材料进行批评和自我批评。随后院长曾宏华、副书记张砾文依次对照检查材料进行批评和自我批评,大家开诚布公,交流充分,结合自身思想和工作实际,深入进行个人检视剖析。

钟宏桃副校长进行了点评,她指出,本次民主生活会紧扣主题,班子成员对照党的二十大精神和党章党规党纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照检查,开展批评与自我批评,达到了预期效果。并就做好下一步整改落实工作提出三点要求:一是学院领导班子要凝心聚力,持续加强班子合力建设,要进一步增强责任担当,抓好作风建设,同时要发挥党支部的战斗堡垒作用;二是要坚持育人为宗旨,谋划学院未来发展,三是要开拓创新,多出标志性成果;四是建立学院奖惩机制,以制度管人用人。

最后,周佐霖代表学院领导班子总结会议情况,并提出整改工作要求:一是继续加强党的政治建设,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是以此次民主生活会为契机,对民主生活会中检查和反映出来的问题,认真深刻剖析思想根源,狠抓整改落实,凝心聚力,为学校的高质量发展不懈努力。(通讯员:李进会)