音乐舞蹈学院师生赴邕参加2024年“中国顶尖舞者成长计划”广西分区推选活动

作者:陆睿 时间:2024-06-12

6月7日-10日,2024“中国顶尖舞者成长计划”广西分区推选活动在邕举办。“顶尖舞者”是由中国舞蹈家协会、中国文联舞蹈艺术中心鼎力打造的最具权威性、专业性的国家级品牌。自2018年创立,得到了中共中央宣传部、中国文联的大力支持。顶尖舞者品牌矩阵包含中国顶尖舞者成长计划、顶尖舞者进校园、顶尖教师巡回课堂、顶尖舞者海外巡演、中国顶尖舞者之夜等五大子品牌。2021年,中国舞蹈家协会首次推出了“中国顶尖舞者成长计划”,旨在培养一批积极弘扬社会主义核心价值观,矢志成为德艺双馨、担当文化使命的新时代中国顶尖舞者。

本次广西分区推选活动分为现场推选和导师公益课两个部分,为期三天。我院原创群舞《侗听琵琶语》《禾晾》入选群舞组现场推选;我院丘欣玉、罗炳皓、黄炜茹、王棋四位同学的独舞,以及李静雯和聂佳琪两位同学的双人舞分别入选“个人组”。此次活动,展现出了我院学生在舞台上的舞蹈技巧和出色的舞台表现力,赢得评委们的一致好评。

教师代表许金廷老师及个人组6名同学有幸参加此次的公益课堂,本次公益课堂邀请中央民族大学舞蹈学院教授、知名青年舞蹈艺术家古丽米娜·麦麦提现场授课。导师为大家分别进行维吾尔族铃铛舞与塔吉克族鹰舞教学。教学现场气氛热烈,入围选手公益课堂中得到导师面对面指导教学,获得了一次难得的学习实践交流机会,开阔专业视野,提升艺术修养,促进舞蹈业务能力进一步提升。(作者:陆睿  摄影:陆睿  校对:张砾文  审核:周佐霖

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有