音乐舞蹈学院开展2023年暑期家访活动

作者:卓文花 时间:2023-07-27

为加强家校联动共育机制深入落实,进一步促进学生全面发展与健康成长,726日,音乐舞蹈学院党委书记周佐霖、党委副书记张砾文及辅导员卓文花赴金城江五圩镇和九圩镇开展2023年暑期家访活动。

走访过程中,周佐霖一行代表学校向受访学生表达了诚挚的慰问,与学生家长亲切交流,了解学生家庭成员生活健康与生产劳务情况,向家长介绍学生在校学习生活情况、国家资助政策、学院建设情况以及学生的学业和就业发展方向,鼓励学生树立学习信心,学好专业本领,坚定理想信念,为感恩父母、回馈社会而勤奋学习,用积极的心态面对学习和生活中的暂时困难,用优异的成绩和扎实的专业技能铺就未来的成长之路。

受访学生及家长对老师们不辞辛苦进行家访慰问深表感谢,家长们表示,国家和学校的系列资助解决了学生上大学的后顾之忧,一定会积极配合学校做好教育管理工作,督促孩子更加努力学习,用实际行动来报答学校的无私关爱和悉心培养。受访学生表示一定要更加努力学习,用自己的优异成绩回馈家庭,回报学校,造福社会。

此次家校走访慰问活动,进一步加强学校与家庭的联系,使学生更加了解国家的各种资助政策,更加切身体会到党和国家对当代大学生的深切关怀与厚爱,同时也激励参加走访活动的老师更加坚定为党育人、为国育才的决心。(作者:卓文花 摄影:卓文花 校对:张砾文 审核:周佐霖)