音乐舞蹈学院隆重举行2023届毕业典礼暨学士学位授予仪式

作者:李进会 时间:2023-06-21

2023年6月21日上午,河池学院音乐舞蹈学院2023届毕业典礼暨学士学位授予仪式在艺术楼表演厅隆重举行。学院院长曾宏华、党委书记周佐霖、党委副书记张砾文、副院长唐代俊、李妮娜、辅导员、毕业班班主任及2023届毕业生参加仪式,仪式由李妮娜副院长主持。

毕业典礼暨学士学位授予仪式在激昂雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,学院党委书记周佐霖宣读了相关毕业生表彰文件及获奖名单,学院对荣获区级和校级优秀毕业生、三好学生、优秀学生干部等荣誉的同学进行了表彰。

接下来,学院领导班子成员为毕业生们正冠拨穗、授予学士学位。毕业生们手捧学位证书,身着学士服,人生进入了新的阶段。在场师生一起见证学生们完成学业的时刻,掌声和欢呼声不断响起。

毕业生代表刘阳发言,他回顾了大学四年的点滴,代表毕业生们表达了对学院以及老师们悉心栽培、辛勤付出的诚挚感谢,同时表达了学院带给他的成长、蜕变和飞跃的由衷谢意,并分享了自己在考研路上的经历和心得。在校生代表梁滢同学向毕业生送上最真挚的祝福,祝愿他们实现自己人生的理想和价值,不负韶华,前程似锦!教师代表罗柳青老师发言,她希望同学们要树立正确的人生目标,做一个既有理想也有担当的人,鼓励大家要不断学习和提升自我,积极适应社会的挑战。

最后,音乐舞蹈学院院长曾宏华发表了讲话,他代表学院向圆满完成学业的毕业生致以祝贺,回望同学们在中传的成长足迹,在同学们告别母校即将奔赴祖国山海、抒写自己锦绣人生之际,曾宏华提出殷殷嘱托:希望同学们要学会感恩,毕业后一定要努力工作,报答父母,报答恩师,报答母校,报效祖国;要敢于担当,做一个负责任的人,做一个有担当的人;要勤于学习,进一步提高理论修养,做学无止境的对社会有用的好青年。

整个典礼在庄重而热烈的氛围中闭幕,毕业生们在感恩和期望中离开母校,投身于未来的征程。我们相信他们拥有勇气和信念,将在未来的人生之路上大放异彩。(作者:李进会   拍摄:李泽春  校对:张砾文  审核:周佐霖)