音乐舞蹈学院开展“讲文明 树新风”社区实践服务活动

作者: 时间:2023-09-27

深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作和社区治理的重要论述,将志愿服务融入基层社会治理,帮助学生深入社区、服务人民群众、增强时代责任,在服务人民群众中展现新时代青年价值,传递新时代青年力量,9月23日,音乐舞蹈学院团委组织学生开展了“讲文明 树新风”志愿服务活动。

活动过程中,我院志愿服务团队走进龙江社区,开展了卫生清理活动,包括清理道路、擦拭公共设施、清理小广告等活动,志愿者们身穿红色马甲,手拿扫帚、铁锹等劳动工具在各自的区域开展清理活动。他们分工合作、配合默契,对街道卫生死角、垃圾分类等重点区域进行集中清理,志愿者清理过的地方,卫生环境焕然一新,也留下了志愿者们一个个最美的劳动背影。同时,他们还积极鼓励社区群众监督身边存在的不文明行为,用实际行动让我们的城市家园更干净整洁,让文明理念成为更多市民内化于心、外化于行的自觉。

下一步,我院将继续落实“百万大学生进社区”社会实践行动,发挥青年人的优势,推动社会实践活动常态化、长效化和品牌化发展。(作者:周洁 摄影:周洁 校对:张砾文 审核:周佐霖)