河池学院音乐舞蹈学院“艺心艺益”志愿服务团队走进宜州区消防救援大队开展新年慰问演出活动

作者:覃山福 时间:2024-01-02

为深入学习习近平文化思想,丰富宜州区消防救援大队指战员文化生活,发挥“文艺红”与“火焰蓝”各自优势,推动形成“资源共享、优势互补、发展互促、共建共赢”的良好局面,营造欢乐祥和、喜迎新年的浓厚氛围。1231日,河池学院音乐舞蹈学院 “艺心艺益”志愿服务团队师生20余人走进宜州区消防救援大队开展“携手新时代,共筑中国梦”党建共建系列活动——新年慰问演出。宜州区消防救援大队政治教导员唐聪、龙江消防救援站徐自科站长、龙江消防救援站毕珈源副站长、音乐舞蹈学院党委副书记张砾文、音乐舞蹈学院声乐教师高晋博士、辅导员覃山福老师以及40余名消防指战员和家属出席观看了演出。

音乐舞蹈学院“艺心艺益”志愿服务团队的师生们精心准备了独唱、独舞、朗诵、合唱、师生联唱、山歌联唱等具有地方特色、贴近指战员生活的12个节目礼赞消防精神。催人奋进的歌曲《四纪春雨》拉开了演出序幕;热血沸腾的消防原创诗文朗诵《烈火神鹰》点燃了现场每一位消防员热情,师生联唱《共筑中国梦》澎湃所有人的中国心,激荡所有人实现中华民族伟大复兴的中国梦。精湛演出掀起一波又一波高潮,为消防指战员们带去了精彩纷呈的视听盛宴。

值得一提的是,消防指战员们也特别准备了极具特色的节目表演。歌曲《逆行者》在消防战士的真情演绎下让我们看到平凡消防员们不畏生死、逆火前行的决心与勇气;消防知识宣讲,为师生们普及了消防知识,提高了师生的安全防范意识和自救能力水平;消防技能展示环节,让学生激情澎湃,大开眼界,也正是消防指战员们娴熟、高超的技能守护了千家万户的平安,是他们用奉献点燃生命之光,一路为人民保驾护航。

整场慰问演出生动有序、精彩纷呈、扣人心弦。宜州区消防救援大队政治教导员唐聪对演出给予了高度肯定,感谢志愿队给消防指战员们送来了欢声笑语,丰富了精神文化生活,缓解了工作的压力和辛劳。师生们也纷纷表示,通过此次活动,深刻感受到了部队严明的组织纪律和过硬的工作作风,对消防指战员们常年坚守岗位、维护国家安全和社会稳定中的辛勤付出表示由衷的敬意。(作者:覃山福 摄影:周松阳 校对:张砾文 审核:周佐霖)