【主题党日活动】音乐舞蹈学院党委赴贵州省荔波县开展“缅怀先烈伟绩 赓续红色血脉”主题党日活动

作者: 时间:2023-11-02

为巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,持续推进党史学习教育常态化长效化,10月29日,音乐舞蹈学院党委带领教职工赴贵州省荔波县开展“缅怀先烈伟绩 赓续红色血脉”主题党日活动。

活动中,大家主要参观了邓恩铭烈士故居和陈列馆,邓恩铭烈士是中国共产党第一、第二、第五次全国代表大会代表,是中共一大唯一的少数民族代表,是中国共产党创始人之一。大家瞻仰了先烈革命事迹,感受了老一辈革命家的奋斗历史和光荣传统,学习了其不屈不挠的革命精神,尤其是邓恩铭烈士牺牲前,从容写下了传颂至今的诗篇《诀别》,“卅一年华转瞬间,壮志未酬奈何天。不惜惟我身先死,后继频频慰九泉。”大家深受感动。随后,在学院党委书记周佐霖带领下,全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,铮铮誓言慷慨激昂,掷地有声,传递了共产党员不变的初心和使命,坚定了传承红色基因、发扬革命精神的思想自觉和行动自觉。

本次党日活动,让学院教职工又一次接受了爱国主义教育和革命传统教育,大家深刻认识到革命胜利、民族独立、人民解放、国家富强来之不易,“前人栽树,后人乘凉”,是我们这代人的幸运,而“喝水不忘挖井人”更是我们的责任,我们要自觉增强传承和弘扬革命先辈爱国情怀和优良作风的责任感,积极担负立德树人的历史使命,争做一名合格的“四有好老师”,不断发挥党员的先锋模范作用,为民族地区高等艺术教育事业的高质量发展奉献自己的力量。(作者:覃山福 摄影:李泽春 校对:张砾文 审核:周佐霖)