音乐舞蹈学院召开2024年考研宣讲动员会

作者:覃山福 时间:2024-05-20

为了营造良好的学风,激发学生考研的积极性,增强学生考研的信心,5月18日下午,音乐舞蹈学院在艺术楼表演厅召开了2024年考研宣讲动员会。会议邀请了音乐舞蹈学院今年考取了硕士研究生的三名学生代表:22A舞蹈班祝雨(考取西北民族大学)、202音乐学班彭璟曦(考取衡阳师范学院)、20音乐表演班王宏宇(考取南宁师范大学)和学院理论教研室韦慧玲副教授向同学们传授经验与方法。学院领导班子2025届毕业生参加了会议会议由学院副院长李妮娜主持。

会上,祝雨彭璟曦王宏宇同学从自身考研经历出发,围绕考研院校和专业选择备考规划、备考资料的选择、考研各科的复习方法、考研时间安排、心态调整等方面的经验和体会进行了分享。随后,韦慧玲老师考研的意义就业前景,分析了考研的重要性,并就如何择校选专业、选导师如何在接下来的复习备考时间里制定学习计划给出了很多宝贵建议。

祝雨彭璟曦王宏宇同学分别作经验分享(从左到右)

韦慧玲老师致辞

最后,院长曾宏华教授作了动员讲话,他介绍了学院往届学生的历年考研情况,表达了对考研学子们的殷切期待,他号召同学们要明确自己的学习目标,做好自己的人生规划,以积极良好的心态去面对考研,学习生活中坚定信念、不断努力,砥砺前行,考出理想的成绩。

此次考研宣讲会的召开,有效加深了同学们对考研情况的了解,为同学们提供考研全方位指引,使同学们受益匪浅,备受鼓舞,坚定了同学们的考研信心,同时对提高我院学子的考研积极性起到了良好的助推作用。(作者:覃山福  摄影:李泽春  校对:张砾文  审核:周佐霖)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有