音乐舞蹈学院召开师德师风集中警示教育会议

作者:覃山福 时间:2024-10-10

为进一步加强师德师风建设,10月9日下午,音乐舞蹈学院在东校区行政楼307室召开了全体教职工师德师风集中警示教育会议。会议由党委书记周佐霖主持。

首先,周佐霖领学了习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,进一步学习了习近平总书记在大会上提出的明确要求:要实施教育家精神铸魂强师行动,加强师德师风建设,提高教师培养培训质量,培养造就新时代高水平教师队伍。大家认为,立德树人是学校的根本任务,而教师是落实这一根本任务的主体力量,必须深刻理解习近平总书记关于师德师风第一标准的重要论述,牢牢把握新时代教师队伍发展中带有根本性的实践问题,进一步加强师德师风建设,将师德师风第一标准贯穿为党育人、为国育才的全过程。当前,教师职业发展面临新的形势,只有牢固树立师德师风第一标准,大力弘扬教育家精神,才能教育广大教师自觉抵制学术不端行为,激励广大教师淡泊名利,扎根三尺讲坛,潜心教书育人,进一步彰显教师的存在感、获得感和使命感。

其次,周佐霖传达学校党纪学习教育总结会精神,与大家重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》,通报了学院上半年开展的违规吃喝问题和党员干部违规饮酒专项整治工作情况,组织大家节选学习了学校纪委编写的《违纪违法典型案例汇编》部分内容,再一次要求大家大力弘扬教育家精神,必须把好师德师风第一标准这个“总开关”,认真总结正反经验教训,有则改之,无则加勉,这样才能在培养时代新人的征程上站稳立场、行稳致远。

最后,会议还对学院下一阶段的师德师风建设作了相关工作部署。

(作者:覃山福拍摄:覃山福校对:张砾文审核:周佐霖)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有