音乐舞蹈学院召开全体教职工政治理论学习会

作者:李进会 时间:2024-09-01

9月1日上午,音乐舞蹈学院在行政楼307会议室召开教职工政治理论学习会。全体教职工参加了此次学习会,会议由学院党委书记周佐霖主持。

会上,周佐霖带领大家集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《关于<中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定>的说明》和习近平总书记在《求是》杂志发表重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》等内容。

通过学习,大家更加充分认识到,党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议;全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》全面总结了新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,深刻分析了当前改革面临的形势任务,明确了进一步全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则、重大举措及根本保证,这份纲领性文件必须要全面深入学习领会;党的二十届三中全会擘画了进一步全面深化改革时代蓝图,具有继往开来的里程碑意义,它既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,开启了新时代新征程进一步全面深化改革、不断开辟中国式现代化的广阔前景,必将载入党的光辉史册;学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,一定要提高政治站位,增强思想自觉,深入领会和把握蕴含其中的重大意义。

通过学习,大家又一次认真思考“培养什么人”这一教育的首要问题,大家认为,培养社会主义建设者和接班人,不可能一帆风顺,而是需要付出艰苦努力才能完成的任务,在具体的教书育人实践中,一定要扎扎实实在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强品德修养上下功夫、在增长知识见识上下功夫、在培养奋斗精神上下功夫、在增强综合素质上下功夫,要充分发挥全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制功能,这样才能真正成为“四有好老师”,真正成为学生的“六个引路人”,才能不断培养一代又一代社会主义合格的建设者和接班人。

通过此次政治理论学习会,学院的教职工进一步增强了政治意识和大局意识,提升了对新时代全面深化改革战略部署的理解和认同,为学院未来的发展奠定了坚实的思想基础。(作者:李进会 拍摄:陆春梅 校对:张砾文 审核:周佐霖)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有