加强党性党纪学习教育,培养党员党纪廉政意识——我校七个二级学院联合举办2024年学生党员(预备党员)培训班

作者:覃山福 时间:2024-05-31

5月7日-29日,我院党委联合马克思主义学院等7个二级学院党校,共同举办了2024年度学生党员(预备党员)培训班,共有419名学生党员(预备党员)参训。

本次培训活动邀请了宜州区及校内的领导、专家为党员学生授课培训,培训内容包含“总体国家安全观”、廉政教育、宜州文史知识、河池学院校史及学校精神等内容。此外,还组织观看廉洁专题短片《任性妄为,自毁前程》《永远吹冲锋号》(第一集、三集)、《第二个答案》《铁规矩硬杠杠》等,引导党员增强廉洁意识和法治观念,特别是毕业生党员要筑牢廉洁从业思想道德防线,主动扣好职业生涯“第一粒扣子”。

开班仪式

5月7日,河池学院正处级专职组织员黄俏奕给预备党员上引导课《党旗所指心之所向——预备党员正确对待预备期,争取早日成为正式党员》。

5月8日宜州区区委常委、政法委书记梁文协作《深入贯彻总体国家安全观,推进平安宜州建设》专题报告。

5月9日罗城县党委常委、纪委书记、监委主任冉妍作《学纪·知纪·明纪 严守纪律的底线》专题讲座。

5月10日,宜州区委常委,党委宣部部长唐秀福作《深入学习贯彻习近平文化思想夯实宜州历史文化传承》专题讲座。

5月15日,银建军教授作《宜州文史两千年概说》专题讲座,观看警示教育专题片《永远吹冲锋号》第二集《政治监督》。

5月29日,谭为宜教授作《河池学院的校史以及学校精神和校训解读》专题讲座。

据悉,本次培训周期为一年,分为集中学习和必修专题两大部分,采取学分制考核。集中学习课程以“加强党性党纪学习教育,培养党员党纪廉政意识”为主题,内容丰富多样,共计安排10个课时(学分)。必修专题涵盖理论学习、线上学习、品读经典、廉政教育、课题调研、主题研讨、志愿服务、社会实践、挂职锻炼、红色教育等培训内容,共计安排30学分。

通过培训,学员们纷纷表示今后将进一步坚定理想信念、增强党性修养、发扬党的优良传统,切实发挥先锋模范作用,争当一名优秀的共产党员。(作者:覃山福 拍摄:融媒体中心新闻部  校对:张砾文 审核:周佐霖 )

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有