河池学院“珠江·恺撒堡”奖学金颁奖典礼暨钢琴音乐会圆满举行

作者:覃山福 时间:2024-06-17

6月15日晚,河池学院“珠江· 恺撒堡”奖学金颁奖典礼暨钢琴音乐会在艺术楼表演厅隆重举行。广州珠江恺撒堡钢琴有限公司代表胡武军先生、李彤兴先生,广西珠音文化艺术发展有限公司代表叶凝女士,我校音乐舞蹈学院领导班子、全体钢琴教师及音乐专业学生出席了本次活动。

奖典礼上,音乐舞蹈学院党委书记周佐霖致辞,他代表学院向关心、支持学院发展的广州珠江恺撒堡钢琴有限公司表示崇高的敬意和衷心的感谢,感谢广州珠江恺撒堡钢琴有限公司为我院学子提供了实现梦想的平台,为河池革命老区的音乐艺术教育事业和“六新河池”建设注入强大的社会力量,希望在今后不断深化友谊、加强交流的基础上,进一步丰富校企合作载体,助力学院音乐人才的培养。

胡武军在讲话中表示以赛促学是“珠江•恺撒堡”奖学金设立的宗旨,其目的是通过校企联合发掘优秀的音乐人才,激励学生们苦练专业本领,培养综合能力,为音乐艺术的发展及音乐艺术教育行业输送源源不断的新活力。公司愿与音乐舞蹈学院一道,为推动音乐人才的培养、促进音乐文化教育事业的发展繁荣做出积极贡献。

音乐舞蹈学院院长曾宏华在讲话中表示,广州珠江钢琴集团在加强校企友好合作,推动企业和高校交流与人才培养,扩大音乐教育在高等院校和社会影响,以及激励在校学生勤奋习、全面发展等方面都做出卓越贡献,赢得了社会各界的广泛赞誉“珠江•恺撒堡”奖学金的设立对提高学院钢琴的教学质量、推动学风建设、提高学生专业技能方面发挥着积极的作用,希望继续深化校企合作,创造出更加辉煌的业绩。

随后,与会领导为荣获河池学院“珠江·恺撒堡”奖学金的学生和优秀指导老师进行了颁奖。

颁奖典礼后,举行了钢琴音乐会。获奖学生代表演奏了拉赫玛尼诺夫《音乐瞬间Op.16 No.4》、《斯克里亚宾练习曲Op.42 No.5》、德彪西《为钢琴而作-前奏曲》、《莫什科夫斯基练习曲No.2》等曲目,同学们精湛的演奏技巧和细腻的音乐表现力演绎着每一首作品的丰富内涵,释放着强烈的艺术情感,让在场观众享受了一场音乐盛宴。

此次活动的开展,是一次“校企合作”“产教融合”的生动实践,有力推动了学院学科建设和人才培养,促进了我院学生音乐素养的全面提升,为学校校园文化建设和美育教育发展贡献力量。(作者:覃山福  摄影:李泽春  校对:张砾文  审核:周佐霖)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有