音乐舞蹈学院开展2022级音乐学、音乐教育专业见习活动

作者:谢姿媚 时间:2024-06-17

6月12日至14日,我院2022级音乐学、音乐教育专业共159名学生在谢姿媚、成妍、韦柳君、高亮、李莹5位老师的带领下,分别前往宜州区实验小学本部和西屏分校、宜州区第一小学、宜州区第二小学、宜州区西屏中学开展了专业见习活动。

各校对见习生的到来均表示了热烈的欢迎,见面会上,各学校校长介绍了学校的基本情况、办学理念以及见习活动安排等,并衷心地希望和祝愿同学们通过此次见习能够见有所得,习有所用。

见习期间,通过走进见习学校教师们的课堂,了解真实的音乐课堂和学生们学习音乐的过程与特点,使学生对中小学的音乐教学目标有了更加清晰的认识,对如何掌控和把握课堂、如何进行教学设计等方面有了更加深刻地领悟;通过协助班主任工作,深入班级,在与孩子们的交流沟通中锻炼了耐心;通过课后辅导活动,了解了音乐课的不同形式,巩固了自身专业知识,培养了教师应具备的各项素质。

本次见习活动为同学们未来的学习指引了方向,同学们用心参与到见习学校的各项活动中去,深刻认识到,要把平时学习基础理论、基本知识和基本技能进行实际的运用,还需要今后更加地努力学习与实践。大家纷纷表示,回校后要继续努力锻炼与提升自己的能力,为后续实习工作打下坚实基础。(作者:谢姿媚  摄影:成妍  校对:张砾文  审核:周佐霖)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有