音乐舞蹈学院举办《音乐基础理论课程建设的思考》专题讲座

作者:莫沅锜 时间:2024-05-30

5月29日下午,音乐舞蹈学院在东区行政楼307会议室举办了《音乐基础理论课程建设的思考》专题讲座,我校银龄教师白翎教授受邀担任主讲,学院领导及全体音乐专业教师参加聆听,讲座由学院副院长李妮娜主持。

白翎教授首先分享了她近期在北京参加全国音乐基础理论课程教学研讨会和中法视唱练耳国际交流研讨会的宝贵经验。她深入剖析了当前音乐基础理论课程教学中的热点问题和前沿趋势,阐述了我国专业音乐院校在音乐基础理论课程建设方面必须大力弘扬优良传统,并强调了创新教学方法和提升学生实践能力的重要性。

随后,白翎教授与大家围绕学院基础理论课程教学队伍建设、教研室团队合作精神、课程教材甄选与使用、音乐基础理论与各专业课程的关系等议题进行了热烈地交流与讨论。她结合目前学院的实际情况,对音乐基础理论课程建设提出了自己独到的宝贵意见与建议。她说,学院应更加注重理论与实践的结合,加强与国内外先进教育理念的交流与融合,培养更多具有创新精神和实践能力的音乐人才。白教授的建议对于学院如何加强教学队伍建设、深化教学改革和提升教学质量具有重要的指导意义。

此次讲座不仅为学院的音乐基础理论课程教学指明了方向,也为学院的学科发展和人才培养鼓舞了志气,相信在全院师生的共同努力下,我院的音乐教学教育事业必将迎来更加辉煌的明天。(作者:莫沅锜 摄影:莫沅锜 校对:张砾文 审核:周佐霖)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有