【理论学习】音乐舞蹈学院召开全体教职工政治理论学习会

作者:覃山福 时间:2024-05-30

529日下午,音乐舞蹈学院在东校区行政楼307会议室召开教职工政治理论学习会,全体教职工参加,会议由学院党委书记周佐霖主持。

会上,周佐霖和大家跟进学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时发表的重要讲话精神,重点领学了习近平总书记在新时代学校思政课建设推进会上的重要讲话精神和《求是》杂志评论员文章《学纪 知纪 明纪 守纪》。会议要求,一是要深刻认识领会就业是最基本的民生,事关人民群众切身利益,事关经济社会健康发展,事关国家长治久安重要论述的现实意义,结合实际,努力推动学院2024届毕业生的就业工作;二是要自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,结合当下正在开展的党纪学习教育,坚决做到心有所畏、言有所戒、行有所止,防止小错酿成大错;三是要深入学习领会习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,充分认识到“新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须有新气象新作为”是新时代学校思政课建设的根本遵循,我们要积极投身“三全育人”系统工程,为培养出更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人做出自己应有的贡献。

会议还结合学校文件《关于开展2024年“美好生活·民法典相伴”主题宣传的通知》(校党发〔2024〕24号)要求,开展了民法典专题学习,大家认为,《中华人民共和国民法典》是新中国第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,民法典的编纂不仅是对我国民事法律制度的完善,更是对社会主义法治建设的重要推动,具有深远的历史意义和现实意义。(作者:覃山福 摄影:覃山福 校对:张砾文 审核:周佐霖)

 

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有