我院举办歌唱家翁葵教授独唱音乐会暨声乐公开课

作者:覃山福 时间:2024-05-24

为庆祝中华人民共和国成立75周年,5月23日晚,广西著名歌唱家、声乐教育家翁葵教授《祖国,慈祥的母亲》独唱音乐会在河池学院艺术楼表演厅隆重举行。音乐舞蹈学院音乐专业的全体师生齐聚一堂,共同欣赏了这一场音乐盛会。

音乐会以一首深邃而又悠远的《桥》拉开了序幕。《祖国慈祥的母亲》曲调庄严肃穆,洋溢着对祖国的无限热爱和眷恋;翁教授以其高昂浑厚、极具穿透力的嗓音激情演绎了《三套车》《大江东去》《幽兰操》《我的太阳》《在那桃花盛开的地方》等曲目,旋律动人,精彩纷呈,给观众带来了丰盛的音乐盛宴;翁教授深情演绎的《三峡情》《难忘湘江》将整场演唱会推向高潮。本场音乐会还邀请了广西歌舞剧院女中音歌唱家邓凤玲、河池学院音乐舞蹈学院声乐教师高晋和雷娉两位博士助阵。他们精湛的唱功,为我们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。晚会在《难忘今宵》的优美旋律中圆满落幕。

另悉,5月24日上午,翁葵教授又为音乐舞蹈学院音乐专业师生进行题为《歌唱发声练习如何融入演唱歌曲的运用》的现场公开课教学。

本次音乐会和公开课的举办,是学院深化专业综合改革的重要探索与尝试,为进一步丰富专业建设内涵和拓展专业建设外延打下了坚实的基础。(作者:覃山福  摄影:李泽春  校对:张砾文  审核:周佐霖)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有