学校主要领导到音乐舞蹈学院调研学院建设发展情况

作者:刘星雨 时间:2024-01-06

15日上午,学校党委书记韦安光偕同学校办公室、人事处、教务处和科技处等部门领导音乐舞蹈学院调研学院建设和发展情况。音乐舞蹈学院班子全体成员、办公室负责人及各教研室主任参加会议。

在调研座谈会上,学院院长曾宏华围绕师资队伍建设、学科专业建设、教学科研管理、学生发展和社会服务等方面汇报了学院近几年所取得的成效,提出了学院目前存在的建设短板和面临的实际困难,希望得到学校和相关部门的帮助与指导,更好地助推音乐舞蹈学院高质量发展。陪同调研的学校部门领导针对学院在发展过程中面临的瓶颈问题提出很好的建设性意见,具有很强的指导意义。

韦安光指出,音乐舞蹈学院在学校整体发展大局中地位举足轻重,近几年学院发展取得的成绩有目共睹,希望学院下一阶段要提高政治站位,认真传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神和习近平文化思想,充分挖掘本土传统优秀文化元素,找准切入点,结合课程思政建设和学生发展需求,聚焦工作重点,大力倡导特色发展,重实效、强实干、抓落实,脚踏实地、久久为功,克服困难,创新求变,要有所为,更要有突破,不断把学院的各项事业推向前进。

最后,韦安光现场办公,为解决学院教学场所不足等困难提出了具体方案,大家深受鼓舞。(作者:刘星雨 摄影:刘星雨 校对:张砾文 审核:周佐霖)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有