音乐舞蹈学院召开期末意识形态和校园安全稳定工作研判会

作者:覃山福 时间:2024-01-05

13日上午,音乐舞蹈学院在东区行政楼307会议室召开期末意识形态和校园安全稳定工作研判会学院全体教职工参加。会议由学院党委书记周佐霖主持。

会上,周佐霖传达了学校统战工作会议、意识形态工作研判会和2023年秋季学期岁末年初安全稳定工作会议精神,根据《河池学院岁末年初及寒假期间学校安全稳定工作实施方案》要求,结合学院实际工作,通报了一个学期以来我院意识形态和校园安全稳定工作情况以及所取得的成效,指出了工作上存在的一些问题和隐患,提出了下一步的工作思路,为学院专项工作的再部署、再落实明确了工作措施与要求。

为提高全体教职工对意识形态工作的思想认识,周佐霖还组织大家认真学习了习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议上的重要讲话精神,要求大家要充分认识到“宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。”这一重要论断的重大意义,要明确“七个着力”是我们开展意识形态工作的基本途径,要深刻认识到习近平文化思想是做好新时代新征程宣传思想文化工作的强大思想武器和科学行动指南。

最后,周佐霖指出,全体教职工有大局意识,做好表率,做出榜样,自觉强化政治意识、责任意识、阵地意识、底线意识,主动前移意识形态工作阵地,共同担负起意识形态和校园安全工作的责任,共同筑牢齐抓共管的良好工作局面,为扎实推进学院“平安校园建设和期末各项工作提供可靠的政治保障。(作者:覃山福 摄影:覃山福 校对:张砾文 审核:周佐霖)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有