音乐舞蹈学院成功举办“学党史,感党恩,跟党走” ——“合唱指挥”课程思政建设成果汇报音乐会

作者:余金莲 时间:2021-07-15

7月15日晚,音乐舞蹈学院“学党史,感党恩,跟党走”——“合唱指挥”课程思政建设成果汇报音乐会在艺术楼表演厅举行。音乐舞蹈学院党委书记魏菱、院长曾宏华与师生一起观看了这场精彩绝伦的音乐盛宴。

此次的“合唱指挥”课程思政建设成果汇报音乐会表演形式有合唱、小组唱、表演唱等多种形式。随着音乐的响起,一首《向往》,让听众感受到了合唱的魅力。唐文生老师用激情澎湃的指挥,带领着同学们精彩演绎了每一首合唱作品。

此外,男生小组唱《故乡的云》别具特色,歌曲借用对故乡的“云”和“风”等自然景观由衷的赞颂和对游子思乡之情的描绘,既表达了天下中华儿女骨肉相连的浓浓亲情,也表达了游子心念故乡的渴望,道出了千千万万游子希望归乡的愿望。

特邀嘉宾王克永老师为大家带来的民族歌剧《运河谣》中的经典选段《来生来世把你爱》,歌曲不仅表现了人物对恋人超越生命的爱,同时,更强烈的表现了在贪官污吏横行的社会,小人物如蝼蚁般悲惨的命运,整首歌曲把女主人公命运的悲剧性表现得淋漓尽致。

最后,音乐会在《十送红军》、《铁血丹心》、《唱支山歌给党听》的歌声中落下帷幕,本次音乐会不仅是课程思政建设成果的汇报,更是我院师生开展“学党史、感党恩、跟党走”学习教育活动的生动实践。(通讯员:余金莲)