【特色办学】音乐舞蹈学院“学党史、感党恩、跟党走” 艺术实践周精彩一瞬

作者:韦文韬 时间:2021-06-02

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。5月23日晚,音乐舞蹈学院“学党史、感党恩、跟党走”2021年春季学期艺术实践周拉开帷幕。

音乐舞蹈学院一直秉承实践育人的宗旨,积极探索适应地方经济社会发展需要,专业基础扎实,实践能力强的高素质应用型音乐舞蹈人才培养的有效途径。艺术实践周作为课堂教学的延伸,旨在展现教师教学成果,为同学们提供展示自身风采、积累表演经验的平台。

本次艺术实践周分为理论考试、专业比赛两大部类,包含了声乐、器乐、钢琴、舞蹈等项目的20多场专业比赛。

声乐组

歌声悠扬或悠扬高亢,温柔治愈或优美动听,让人沉醉其中音舞学子歌颂出民族特色和青春的美妙,用音乐唱响未来。

器乐组

钢琴弹奏声音如泉水行云流水般从指间倾泻而下,蜿蜿蜒蜒,百折千回,一场听觉盛宴,让我们用心感受琴声用心感悟生活。曲调深厚灵透或音韵明亮,清脆含蓄潇洒飘逸,纯朴古雅每一根弦,每一个音符都在演绎着跳动的青春,这里有节奏与音符的碰撞,让你沉浸在重奏的魅力当中。

舞蹈组

他们随着音乐的响起,迈出优雅的舞步,用形象生动的肢体语言,诠释着活力满满的青春姿态,充分展示了新时代大学生的精神风貌,精妙绝伦的双人舞与三人舞,让人移不开眼,灯光与舞台相互衬映,情感在每一个舞蹈动作中自然流露,舞者们用优美的身躯生动演绎着不同的故事。

歌曲《没有共产党就没有新中国》歌词浓情厚意,重温了中国共产党带领中国人民取得伟大胜利的光辉历史,激起了在场观众的民族自豪感。

古筝齐奏《山丹丹花开红艳艳》给观众带来了一场听觉盛宴

最后本次实践周在歌舞《不忘初心》中落下帷幕。

艺术实践周是音乐舞蹈学院艺术实践教学的浓缩,也是办学成果的呈现,不仅提升了学生的专业技能磨练了舞台经验,让他们将所学的艺术理论学以致用,也为实践教学提供了有力的支撑,有效地提高了学校的艺术教育质量,艺术实践周已经圆满落下帷幕,每一次比赛,都是一场历练,每一场历练,都是一次成长,比赛只是一次考验,未来的路还很长,希望每一位热爱舞台的同学,都能在自己的人生舞台上闪闪发光!