【文化传承】音乐舞蹈学院与宜州区合力打造刘三姐文化品牌

作者:覃山福 时间:2021-04-29

为推进校市共建“刘三姐艺术学院”,打造民族性与现代性相融的刘三姐文化品牌,4月27日,宜州区人民政府政府办副主任、高校合作办主任沙燕双率队来校,就落实校地合作协议、深化拓展校地合作事项进行对接交流。双方就深化校地合作、创新合作模式、推动人才和教师交流等事项进行了富有成效的交流。河池学院音乐舞蹈学院院长曾宏华主持座谈会。

对接交流会上,双方决定在人才合作、资源共享方面联系更加密切,本着合作共赢原则,应充分发挥区域文化艺术人才在民族传承中的作用,挖掘好、使用好区域文化资源,既突出学校鲜明办学特色,又为宜州区文化、宣传、旅游等方面发挥积极作用,扩大刘三姐文化艺术的魅力和影响。沙燕双主任表示,为持续推进校地合作,可开放景区作为教育实践基地,支持音乐舞蹈学院师生合演的民间彩调剧《刘三姐》到宜州乡下进行展演,同时也希望音乐舞蹈学院能选派教师到区文旅部门进行挂职交流。

宜州区文广体旅局副局长韦文渊希望学院利用自身优势,提取宜州元素,结合当地歌谣和传统艺人,创作宜州本地山歌,打造刘三姐文化品牌。

区文广体旅局艺术和文化遗产股股长周林静、区刘三姐文化传承中心主任韦耀华,河池学院音乐舞蹈学院副院长唐代俊、河池学院音乐舞蹈学院副院长唐文生参加座谈交流。(通讯员:覃山福)