【学党史 开新局】音乐舞蹈学院党委召开党史学习教育专题读书班学习会

作者:李进会 时间:2021-04-28

根据《音乐舞蹈学院党史学习教育实施方案》的安排,为推动学院党史学习教育各项工作有序开展,4月26日下午,音乐舞蹈学院党委在艺术楼402会议室举行党史学习教育专题读书班学习会,音舞学院党委书记魏菱作党史学习教育专题发言。读书班成员参加此次专题学习会。

魏菱从为什么要强调“知史”、“知史”要“知”什么、如何推动知史爱党,知史爱国等三个方面进行了讲解。她强调,要加强党史学习教育,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,广泛开展宣传教育,加强思想舆论引导,使广大干部群众更加坚定“四个自信”,进一步激发全体人民爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。

读书班成员纷纷表示,此次学习会既全面系统、又重点突出,使自己对“为何学”“学什么”“怎样学”的问题有了更深刻的认识、更全面的把握。党员干部们表示,将以此次党史学习教育为契机,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝建党一百周年。(通讯员/李进会)