音乐舞蹈学院工会组织教职工开展春季户外拓展活动

作者: 时间:2021-03-31

春光明媚,草长莺飞,为了呼吸春的气息,享受大自然的呵护,为增进教职工们的沟通交流、团队合作精神以及团队凝聚力,在音乐舞蹈学院工会的组织下学院工会全体会员前往刘三姐镇栖龙山舍开展春游活动。

2021年3月28日,音乐舞蹈学院全体教职工整装待发,三五结伴自行组队前往栖龙山舍素质拓展基地。本次春游活动主要分两个阶段进行,上午的活动以自助烧烤为主,老师们欢快的聚在一起,各司其职,分发烧烤物资,起火,串串,递盘子,烧烤,递佐料……互相帮助,忙得不亦乐乎,香味四溢的美食把大家的热情燃烧起来,无私的分享,无形中增加同事们之间的感情,营造快乐和谐的氛围,提高了大家的团结与默契。

第二阶段为拓展活动,由音乐系主任黄佳负责组织开展。活动分为声乐、舞蹈、键盘和办公室四组进行小组比拼活动,每组6人,三局两胜进行“移动保龄球”接力传球,活动中每组队员全情投入,群策群力,互助互信,积极沟通,充分发挥团队协作精神,一起克服困难,经过重重比拼,最终声乐和舞蹈组获胜。

本次活动的开展有效地提高全体教职工体能、毅力、协作等方面的素质和能力,加强了老师们之间沟通了解,培养了团体协作能力,提高团队合作意识,增强老师们的凝聚力和向心力。(通讯员 覃山福)