音乐舞蹈学院开学初组织走访学生宿舍及开展安全教育工作

作者:陈柳希 时间:2020-09-10

新学期伊始,为了更好的了解学生返校情况以及进一步加强对学生的管理和安全教育,音乐舞蹈学院组织走访学生寝室活动和安全教育工作。

9月6日晚,我院韦海燕副书记、辅导员、班主任走访了各班级学生宿舍。走访中,老师们亲切地向学生了解返校情况和生活、学习情况。同时,也对学生寝室内务卫生、安全隐患等进行了排查与教育提醒,提醒同学们注意人身安全、财产安全等,鼓励同学们继续保持优良的寝室风貌。

同时,在学校的统一部署下,我院各班级班主任召开了安全教育主题班会,安全教育会议内容涉及学生人身财产安全、交通安全、消防安全、预防网贷陷阱、心理健康教育、意识形态管理等。

通过走访学生宿舍和安全教育,我院对学生返校情况、假期生活学习状况有了深入的了解,同时进一步增强了同学们的安全意识,为新学期各项工作的顺利开展打下了良好的基础。(通讯员 陈柳希)

韦海燕副书记、辅导员与同学们交流