音乐舞蹈学院全体教职工成功举行革命传统教育活动

作者: 时间:2019-11-28

11月27日下午,音乐舞蹈学院的全体教职工由魏菱书记带队,驱车前往河池革命纪念馆学习,接受革命传统教育。

下午16时,全体教职工到达河池革命纪念馆。活动伊始,魏菱书记说道:“我们这次活动的目的,主要是为了加强对党史和新中国史的学习。河池是革命老区,是广西农民运动领袖、中国红军早期将领韦拔群的故乡,更是是百色起义和右江革命根据地的重要组成部分。我们今天接受革命传统教育,就要做到知史爱党、知史爱国,常怀忧党之心、为党之责、强党之志。”

据了解,河池市是自治区爱国主义教育基地。纪念馆对外开放固定展厅有“红色丰碑——河池革命斗争史陈列展”和河池英烈谱。在本次活动中,全体教职工学习了解百余件大革命、抗日战争、解放战争等时期革命文物,以及参观百历史图片。之后,大家积极讨论学习心得,对党、党史有了更为深入的理解。此外,还有近300平方米的临时展厅向观众和游客开放,展览内容不定期更换。

最后,魏菱书记总结道:河池革命纪念馆是值得我们去学习、去铭记的地方,让我们铭记历史,从长期艰苦的革命斗争中,传承革命先烈在河池老区留下极其宝贵的光荣传统和精神财富。