河池学院音乐舞蹈学院举行2023届毕业生集中教育实习工作见面会暨启动仪式

作者:谢姿媚 时间:2023-03-27

为使学生更好地开展教育实习活动, 3月24日上午,在我院李妮娜副院长、谢姿媚老师、罗柳青老师及19音表班班主任覃山福4位老师的带领下,我院2023届九十多名学生分成4队分别来到宜州区第一小学、宜州区第二小学、宜州区第六小学和实验小学开展集中实习活动。在各个实习点依次召开了集中教育实习工作见面会暨启动仪式,各实习点负责人与我院师生共同参加了见面会。

(各实习地点开展见面会)

会上,实习单位负责人对大家的到来表示热烈的欢迎,就实习相关工作的具体要求做了详细安排,并希望实习教师在本次实习过程中积极学习,快速成长,学有所获。随后,各指导教师与各实习小组开展见面交流,针对大家第一次参加课堂教学工作,经验丰富的教师前辈们与大家一起交流讨论,针对大家提出的问题细心讲解,耐心传授,给予大家最大的鼓励与帮助。

(宜州区第一小学音乐教师覃慧为实习生们上观摩课)

见面会结束后,各指导老师带领各实习小组成员熟悉校园环境,分发教材,对接具体教育教学工作内容。

(图为我院带队教师、实习小组成员与宜州区第二小组实习指导老师合影)

通过本次实习工作的开展,学生将在校所学的知识与技能运用到实际的教育教学实践活动中,从而进一步提高教育教学工作能力,增强自身的工作能力、为即将步入社会打下良好的基础。(作者:谢姿媚;拍摄:覃山福;校对:李进会审核:周佐霖)