音乐舞蹈学院成功举办“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”主题演讲比赛

作者:卓文花 时间:2023-06-05

6月2日晚,音乐舞蹈学院在艺术楼表演厅开展了“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”主题演讲比赛活动。学院党委书记周佐霖、副院长唐代俊、谢姿媚老师担任本次比赛评委。

比赛过程中,参赛选手们围绕演讲主题,结合自身个人实际,深情讲述了自己受资助的励志成长事迹,以真挚的语言表达了对党和国家的感激与热爱之情,同时也展现出了自强不息的奋斗精神及以优秀成绩报答祖国与人民的决心志向。经过激烈的角逐,最后产生一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名,优秀奖6名。

最后,谢姿媚老师对本次比赛做精彩点评,充分肯定了参赛选手的精彩演讲,也指出了演讲过程的不足,她希望获得资助的学生能够励志自强,奋力逐梦,不负青春韶华,勇担民族复兴重任。

通过此次资助演讲比赛的开展,既让同学们进一步了解了国家资助政策,又充分展现了我院学子知恩感恩、拼搏奋斗、爱党爱国的良好精神风貌,同时培养了同学们不畏困难、立志成才的理想情操。(作者:卓文花  拍摄:卓文花  校对:张砾文  审核:周佐霖)