【学习新思想 奋进新时代】音乐舞蹈学院2023年春季学期艺术实践周隆重开幕

作者:李进会 时间:2023-05-20

自从全校深入扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,音乐舞蹈学院牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引领青年学生厚植家国情怀,努力提升学生的专业艺术实践能力。5月19日晚,音乐舞蹈学院“学习新思想、奋进新时代”2023年春季学期艺术实践周在艺术楼表演厅拉开了帷幕。出席开幕式的有学院党委书记周佐霖、院长曾宏华、副书记张砾文、副院长唐代俊、副院长李妮娜以及全体师生。

教师代表金梦姣和学生代表卢丹丹分别在开幕式上发言。金梦姣老师指出,艺术实践周为每一位同学提供了一个创造美的舞台、一个发现美的机会和一段享受美的过程。卢丹丹同学则代表参赛学生表达了自己参加艺术实践周的心声和决心,表示要用活力和激情展现自己的才艺和风范。

院长曾宏华在致开幕词时要求评委老师公开、公平、公正地对每一位学生进行评分,参赛学生在比赛中要服从管理,讲团结、讲风格、讲友谊,互相帮助。他指出,通过开展艺术实践周,对促进专业建设与发展有着重要的意义,要求全体同学不断提高专业技能水平,加强艺术实践锻炼,打下扎实的专业基础。

最后,音乐舞蹈学院党委书记周佐霖指出,全体师生要自觉结合主题教育系列活动,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把个人的道德修养、社会形象与作品的社会效果统一起来,坚守艺术理想,追求德艺双馨,增强文化自觉、坚定文化自信,以文弘业、以文培元,以文立心、以文铸魂,把文艺创造写到民族复兴的历史上、写在人民奋斗的征程中。紧接着周佐霖宣布艺术实践周正式开幕。

据悉,本次艺术实践周将持续到5月29日晚,在艺术楼表演厅共举行30余场比赛活动,包括流行、民族、美声、重唱、合唱指挥、器乐独奏、钢琴独奏、即兴伴奏、朗诵和舞蹈独双三等比赛项目。此次艺术实践周的举办必将为广大学生提供一个交流、切磋、提高和展示的平台。(作者:李进会 拍摄:李泽春 校对:张砾文  审核:周佐

霖)