音乐舞蹈学院开展“缅怀先烈志,共铸中华魂”主题纪念活动

作者:李进会 时间:2023-04-03

丰碑巍巍浩气长,缅怀先烈杜鹃啼。3月31日下午,清明节前夕,音乐舞蹈学院开展了“缅怀先烈志,共铸中华魂”主题纪念活动,活动在会仙公园革命烈士纪念碑前隆重举行。绿树掩映下的革命烈士纪念碑巍然耸立,庄严肃穆,活动当天,我校银龄教授刘增宪参与活动。

在活动过程中,师生代表首先向革命烈士敬献花圈并默哀,表达了对革命先烈的深切缅怀和最崇高的敬意。随后音乐舞蹈学院党委书记周佐霖老师发表致辞。他指出,一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。同学们要深刻认识到新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的,红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,我们要向革命先烈表示崇高的敬意,我们永远怀念他们、牢记他们,传承好他们的红色基因,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,希望同学们用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

随后,在高唱《英雄赞歌》歌声中,银龄教授刘增宪老师深情地讲述了宜州英烈史,并号召所有人像这些英烈一样勇于担当、顽强拼搏、不屈不挠地追求自己的梦想,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

此次活动还有重温入团誓词等环节,活动内容安排有序,通过此次活动使青年学生深刻认识到先烈们的爱国主义情怀,也表达了当代大学生把忠诚书写在党和人民事业中、把青春播撒在民族复兴的征程上、把光荣镌刻在历史行进的史册里的坚定决心。(作者:李进会  拍摄:申智骅  校对:张砾文  审核:周佐霖)