音乐舞蹈学院召开2025届毕业论文(设计)暨毕业生就业创业工作动员大会

作者:覃山福 时间:2024-09-14

9月11日,音乐舞蹈学院在弘毅楼1区101教室召开2025届毕业论文(设计)暨毕业生就业创业动员大会。学院党委书记周佐霖、院长曾宏华、党委副书记张砾文、副院长李妮娜、各教研室主任、辅导员、毕业班班主任及全体2025届毕业生出席会议。会议由辅导员覃山福教师主持。

首先,李妮娜针对毕业论文(设计)总体要求、进度安排及过程管理进行了详细部署,并对毕业论文(设计)的最新要求部分进行着重说明,要求同学们认真对待,及时主动与指导老师联系,保质保量完成毕业论文(设计)。

随后,张砾文对当前的就业形势、毕业生就业面临的压力和挑战进行了重点分析,勉励毕业生要对个人的职业发展做好定位与规划。她要求广大同学要认清就业形势、把握就业政策,树立先就业后择业的就业观念,科学研判、合理定位、认真准备、主动出击、尽早找到合适的工作岗位,顺利就业。同时提醒毕业生增强就业安全意识和自我防范能力,告诫大家在求职过程中警惕各类陷阱,保障自身人身财物安全。

再次,曾宏华就毕业论文(设计)的细节对毕业生进行了再讲解,要求各位同学的毕业论文(设计)必须严格按照学院文件要求落实执行,毕业晚会和个人音乐会节目单务必参照学院下发模板制作,毕业论文题目选题必须经过指导老师审核,撰写环节牢记实事求是的原则,学会对选择分析的作品进行甑别,遵守科研诚信规则。他还结合我院2024届毕业生的就业情况,对2025届毕业生即将面临的就业环境和就业形势做了全面梳理和分析。他指出,每一个高校毕业生都是家庭的希望,承载着家庭的梦想和荣光,呼吁同学们要客观性掌握分析当前的就业局势,有效精准定位本人就业总体目标,客观调节就业期待,积极主动就业,与学校老师保持联络,保证信息畅通,把握住就业机遇,秉持“先就业再择业”的指导思想,科学做好职业发展规划。

最后,周佐霖进行就业工作再动员。他强调:一要顾全大局,摆正位置;二要增强信心,有的放矢;三要懂得感恩,学会成长。希望同学们脚踏实地,在求职和岗位实践过程中不断提升自己的职业素养和能力。

据悉,音乐舞蹈学院高度重视毕业生毕业论文(设计)和就业工作,接下来将严格把关各个环节,高质量地完成了2025届毕业论文(设计)工作,同时继续精准把握就业形势,提前谋划、提前布局,扎实做好就业指导、就业帮扶等工作,努力推动2025届毕业生高质量就业。(作者:覃山福 摄影:覃山福 校对:张砾文 审核:周佐霖)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有