行而不辍,不负韶华——音乐舞蹈学院2024届毕业生集中教育实习工作圆满结束

作者:谢姿媚 时间:2024-06-07

近日,音乐舞蹈学院2024届集中教育实习毕业生接踵开展汇报课展示、文艺成果汇演、经验分享等活动并取得圆满成功,宣示他们已经胜利完成了各项实习工作任务。此次集中实习工作得到了宜州区实验小学、宜州区第一小学、宜州区第二小学领导老师的大力支持。

6月3日和6月4日上午,2024届毕业生集中教育实习汇报课比赛在宜州区实验小学电教室举行。经过层层筛选,最终有六位同学脱颖而出,进入最终角逐。六位同学在汇报课上各显神通,向大家展示了自己的成长与收获。通过此次比赛,使同学们增长了见识,积累了经验,得到了全方位的课堂历练和提升。

6月4日下午,2024届毕业生集中教育实习成果汇演在河池学院艺术楼表演厅举行。河池学院副校长贺卫国、教务处处长黄秀香及音乐舞蹈学院领导班子出席了本次实习成果汇演。来自宜州区实验小学、宜州区第一小学、宜州区第二小学的小学生代表和我院师生一起呈现了一场丰盛的音乐盛宴,节目精彩纷呈,表演热情如火,全场的气氛活跃,欢呼声和掌声洋溢着表演厅的每一个角落。此次成果汇演的成功举办,展现了实习生们的创新活力与扎实专业功底。

6月5日上午,实习生们在各自实习的学校进行了总结收队仪式,开展心得经验分享活动,以此告别这段精彩的实习经历。实习生们分享了他们在实习期间的收获和感动,并衷心感谢在实习期间指导老师给予的悉心指导,让他们体验到了真实的教育与教师生活。他们表示,在工作态度、专业知识、教学能力、社会经验等方面都收获了很多。指导老师从与实习生的朝夕相处说起,称赞了同学们的成长与付出,对他们的良好综合素质予以肯定,衷心希望所有实习生都能乘风破浪,未来可期。为表示对实习学校精心指导的感恩之情,实习生们特向实习学校送去了感谢信。

本次毕业生集中教育实习工作,同学们纷纷表示收获颇丰,为树立教师职业道德,秉持教育情怀,勇担新时代教育使命,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师打下了坚实的基础。(作者:谢姿媚 摄影:成妍 校对:张砾文 审核:周佐霖)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有