图书馆、美术与设计学院、音乐舞蹈学院联合举办“发扬长征精神 赓续红色血脉”讲座

作者:黄丹妮 时间:2024-05-24

5月22日,“发扬长征精神,赓续红色血脉——纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表82周年暨长征出发90周年”讲座在图书馆122会议室顺利举行。讲座由图书馆馆长罗相巧主持,银龄教师刘增宪教授主讲,师生代表150余人参加。

讲座中,延安革命纪念馆党委副书记刘忆通过视频会议的方式,详细介绍了延安文艺座谈会召开的来龙去脉。

刘增宪通过毛泽东的长征诗词,带领大家深入了解诗词背后的故事,生动地反映了红军长征辗转曲折的行动轨迹,艺术地再现了红军长征历经困苦走向胜利的光辉历程。他还分享了毛泽东的《十六字令三首》《清平乐·六盘山》《忆秦娥·娄山关》《七律·长征》以及《沁园春·雪》等诗词,用慷慨激昂的语言和一张张极具意义的照片展示了他重走长征路的丰富经历,将大家带回那个战火纷飞却又激情燃烧的岁月,让师生深受触动,为红军的伟大精神所震撼。

本次讲座内容丰富、形式多样。活动进一步激发了师生对长征精神的敬仰与传承。长征虽已远去,但长征精神永放光芒。(作者:黄丹妮 拍摄:彭年冬 校对:罗金发 审核:韦美良)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有