【主题党日活动】“学条例 守党纪 强党性”—音乐舞蹈学院党委5月主题党日活动记录

作者:向碧莲 时间:2024-05-30

为了进一步加强党员对党的纪律建设重要性的认识,提升党员的纪律意识和党性修养。5月29日,音乐舞蹈学院党委在行政楼307会议室开展了“学条例 守党纪 强党性”主题党日活动。活动由各党支部书记主持,支部全体成员参会。

会上,各党支部书记传达了学院党委关于开展党纪学习教育的工作安排,并在提高思想认识、扎实开展教育、注重学习实效三个方面对支部全体党员提出相关要求。随后,各党支部书记带领大家原原本本、逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),重点介绍了最新修订后新增的16条条例。强调作为党员,要带着问题学、带着思考学、带着责任学,在日常的学习工作和生活中要严格遵守党规党纪,在面对重大矛盾冲突时要带头做到“两个维护”,敢于亮剑,勇于发声,坚决和不良言论和行为作斗争。会上全体党员紧扣党的六大纪律进行了充分研讨,加深了对《条例》的理解,为进一步守好党纪、增强党性奠定了基础。

通过本次主题党日活动,支部党员们对党的纪律要求有了更深入的认识和理解,并将持续深入学习《条例》,进一步提高遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。(作者:向碧莲  摄影:各党支部  校对:张砾文  审核:周佐霖)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有