【理论学习】音乐舞蹈学院举办《学习习近平文化思想》专题讲座

作者:覃山福 时间:2024-04-22

为了深入学习贯彻习近平文化思想,增强文化自信和文化自觉420日下午我院在弘毅楼1-205报告厅举办《学习习近平文化思想》专题讲座。本次讲座邀请河池学院原党委书记银建军教授主讲,学院党委副书记张砾文主持,我院学生党员、发展对象和入党积极分子聆听讲座。

银建军教授以自身经历为出发点,结合党史以及当下时政热点,用明白易懂的语言介绍了习近平文化思想的重大影响力和非凡的时代意义。银教授从“把握好与习近平文化思想相关的几个问题”、“全面领会习近平文化思想的丰富内涵”、“习近平文化思想的世界观、方法论及其突出其中的主场观点和方法”三个方面进行叙述,讲述当代大学生如何学习和领会习近平文化思想。讲座中,银教授从党史中选取丰富例子,讲述党员先进事迹,振奋学生精神,并用贴切的语言向学生介绍了新时代下大学生学习习近平文化思想的必要性,吸引了学生的兴趣,赢得学生连连喝彩。

最后,银建军教授希望同学们在学习生活中能够更深入学习习近平文化思想,将其内化于心,外化于行。同学们也纷纷表示参加此次讲座收获匪浅,将会继续努力学习习近平文化思想,知行合一,自觉担负复兴中华民族的重任,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(作者:覃山福 拍摄:陆睿 审核:张砾文 校对: 周佐霖)