音乐舞蹈学院召开2023年党委会(扩大)暨全面从严治党工作会议

作者:覃山福 时间:2023-11-29

1128日下午,音乐舞蹈学院在东校区行政楼307室召开2023年党委会(扩大)暨全面从严治党工作会议。学院党委委员、纪委委员、专职组织员、各支部书记出席了会议。会议由学院党委书记周佐霖主持。

会上,周佐霖首先简要全面回顾总结了2023年全面从严治党工作所取得的成效,结合学院秋季学期“教风学风建设月”开展情况,具体分析了学院当前全面从严治党工作所面临的形势。根据会议安排,周佐霖与大家认真学习了习近平总书记关于全面从严治党的相关重要论述,重点学习了“两个永远在路上”的重要意义,要求大家必须深刻领悟“两个永远在路上”,时刻牢记“五个必须”,做到“五个决不允许”,严防“七个有之”,杜绝不遵守党的纪律和政治规矩的“九种体现”,永葆头脑清醒和政治坚定。随后,会议认真学习了自治区教育厅印发的《大力推进广西清廉学校建设实施方案》和学校印发的《中共河池学院委员会 河池学院全面深化清廉学校建设实施方案》等文件精神与具体要求,会议结合学校党委第四轮第一巡察组对学院巡察工作的进展要求,对学院下一阶段全面从严治党工作提出了明确的思路和部署。

同时,学院院长曾宏华根据学院期末工作安排,进一步强调了全面从严治党的重要意义,并针对教风学风建设、艺术实践周、教材征订、期末考试等方面工作在会上做了具体部署。

最后,周佐霖强调,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,也是新时代党治国理政的鲜明特征和党的建设的鲜明主题,“两个永远在路上”的重要判断体现了党解决大党独有难题的清醒与坚定,展现了推进全面从严治党、勇于自我革命的新要求,学院党委务必持之以恒地抓好全面从严治党工作,为巩固学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果打下更为坚实的基础,为学院的高质量发展提供更为坚强的政治与纪律保障。(作者:覃山福 拍摄:周洁 校对:张砾文 审核:周佐霖