【主题党日活动】凝聚奋进力量 激励担当作为—音乐舞蹈学院党委3月主题党日活动记录

作者:覃山福 时间:2024-04-01

为进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,3月,音乐舞蹈学院党委以党建带团建,开展了凝聚奋进力量 激励担当作为”为主题的系列“学雷锋”活动。

学生第一党支部联合音乐表演专业2023级本科班团支部到解放社区开展反诈宣传,社区清扫活动,助力文明城市创建。

学生第二党支部联合学院团委到江头社区举行“清理道路垃圾 创建文明城市”志愿服务活动,志愿者们用自己的行动响应生态宜居、乡风文明的社区建设。

学生第三党支部联合音乐专业2022级本科班团支部、音乐学2021级本科1班团支部开展校园清洁、琴房清扫美化环境活动。

学生第四党支部开展“党员雷锋志愿者行动”,选拔选派素质好、能力强的党员组成宣讲团,下沉班级开展“学习雷锋精神”主题宣讲活动,引导同学们了解雷锋事迹,学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观。

同时,在外实习的学生党员在实习单位通过开展“学雷锋”知识竞答、课后服务等活动,践行雷锋精神。

本月主题党日活动,从校内走到校外,开展涵盖理论学习、雷锋事迹宣传、反诈宣传、校园清洁服务、社区志愿服务等学雷锋活动广大学生党员淬炼了党性,砥砺了初心,进一步增强了基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,达到了党建团建共发展的预期效果。(作者:覃山福 摄影:各学生党支部 校对:张砾文 审核:周佐霖