音乐舞蹈学院师生圆满完成第二十二届河池铜鼓山歌艺术节开幕式文艺晚会演出

作者:陆睿 时间:2024-10-10

铜鼓震天响,山歌迎客来。第二十二届河池市铜鼓山歌艺术节开幕式晚会于9月29日晚在河池市东兰县隆重举行,我校应邀参加本次活动的开幕式文艺晚会演出。

当晚8时,开幕式文艺晚会在《铜鼓敲响幸福天》中拉开帷幕,共分《红色基因代代传》《五彩描绘新壮锦》《绿色振兴新时代》《奋进河池新征程》四个章节。整台晚会紧紧围绕红色、铜鼓、民族等文化艺术元素,充分体现了河池地方民族特色文化的神韵。晚会在歌舞《民族团结花盛开》中结束。本次开幕式的文艺汇演,我院派出师生一百余人的强大阵容,参与开幕式晚会的编导和演出任务。我校全体参演师生在演出前后始终保持昂扬的精神状态,克服舟车劳顿等种种困难认真完成排练、走台和正式演出等任务,师生们精湛的专业技能、无私的奉献精神和准确的主题把握能力得到了晚会总导演黄康的高度评价与肯定。

本次演出为我校学生提供了良好的艺术实践的平台,促进了我校高素质应用型舞蹈人才的培养,推动了校地合作建设向纵深发展,为以艺术赋能乡村文化振兴作出了积极的贡献,同时展示了学校的服务担当精神。

据悉河池铜鼓山歌艺术节起源于1999年。河池是刘三姐的故乡,也是著名的铜鼓之乡,这里有着深厚的铜鼓文化和山歌文化底蕴。为弘扬民族文化艺术,以铜鼓文化、山歌文化为媒介,搭建文化交流平台,促进地方文化、经济的发展,河池市决定举办铜鼓山歌艺术节,并由全市11个县(区)轮流承办。连续举办了二十二届河池铜鼓山歌艺术节,年年有新意,届届有亮点,已经成为河池广大文艺工作者、各类文化传承人施展才华的重要舞台,成为宣传展示河池改革发展新风貌的重要窗口,成为广西独具特色的文化品牌。

(作者:陆睿 摄影:李妮娜 校对:张砾文 审核:周佐霖)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有