音乐舞蹈学院开展“传承红色基因、学思践悟中国共产党人精神谱系”主题宣讲活动

作者:覃山福 时间:2024-09-30

为深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习、在湖南第一师范学院考察时的重要讲话及关于学校思政课建设的重要指示精神,9月29日下午,音乐舞蹈学院在东校区行政楼307室开展“传承红色基因、学思践悟中国共产党人精神谱系”主题宣讲活动,宣讲会由学院党委书记周佐霖主持,我校银龄教师刘增宪教授主讲。

宣讲会上,刘增宪教授围绕中心主题,以《追寻光辉足迹,传承红色基因》为题,带领大家回顾了黄公略、韦拔群等著名革命烈士波澜壮阔的革命生涯,追寻他们的光辉足迹,缅怀他们的丰功伟绩。刘教授指出,今年是新中国成立75周年,是中央红军长征出发90周年,河池是一块红色的土地,也是红七军的故乡,今年也是红七军河池整编转战江西中央苏区进行7000里“小长征”94周年,红七军是一支英雄的部队,是一支凝结河池人民血肉情感的部队,虽然现在战争的硝烟已经离我们远去,但是广大青年学生一定不能忘记革命先烈的牺牲和党的初心使命,忘战必危,这是历史的警示。

周佐霖在总结时指出,9月30日是烈士纪念日,大家要永远铭记那些为国家、为民族英勇献身的英烈们,深切缅怀他们的功绩,弘扬他们的敢于牺牲精神,当代大学生要自觉在感悟中国共产党人精神谱系、体悟中华人民共和国成立75周年光辉历程中传承红色基因、赓续红色血脉,努力成长为担当民族复兴重任的时代新人。

据悉,音乐舞蹈学院在今后一段时间内将持续开展“传承红色基因、学思践悟中国共产党人精神谱系”宣传教育活动,从铸魂、培根、笃行、弘志四个层面,把活动向纵深推进并尽收其效。(作者:覃山福校对:张砾文审核:周佐霖)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有