校党委常委、总会计师韦兴文到音乐舞蹈学院讲授党纪学习教育专题党课

作者:李进会 时间:2024-07-15

7月12日下午,校党委常委、总会计师韦兴文应邀到音乐舞蹈学院讲授党纪学习教育专题党课,为我院教师党员讲授了一堂生动而深刻的党课。本次党课由音乐舞蹈学院党委书记周佐霖主持。

在党课上,韦兴文围绕党的纪律建设这一核心主题,聚焦党的纪律建设具体实践,结合自己的工作实践,深入浅出地阐述了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的重要性,他指出,党的纪律是党员干部必须严守的基本行为规范,是保持党的先进性和纯洁性的重要保证,每位党员必须准确把握“六大纪律”的主旨要义,要对照《中国共产党纪律处分条例》做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心。

韦兴文的授课视野开阔、内涵丰富、逻辑严谨、思想深刻,让在场的每一位党员同志都受益匪浅,使大家进一步强化纪律意识和规矩意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。

周佐霖在总结时强调,在党的二十届三中全会即将胜利召开之际,这堂党课具有很强的政治意义和现实意义,全体师生党员要进一步将本次党课学习教育成果转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢记“两个永远在路上”,坚定维护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,为学院的师德师风建设、清廉学校建设和意识形态阵地建设贡献自己应有的力量。(作者:李进会  拍摄:李进会  校对:张砾文  审核:周佐霖)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有