音乐舞蹈学院2024年“珠江·恺撒堡”钢琴比赛暨春季学期艺术实践周拉开帷幕

作者:向碧莲 时间:2024-05-20

5月19日晚,音乐舞蹈学院2024年“珠江·恺撒堡”钢琴比赛暨春季学期艺术实践周在艺术楼表演厅拉开了帷幕。学院领导班子以及全体师生参加了开幕式。

教师代表潘善海和学生代表吴佳蓉分别发言。潘老师在发言中指出艺术实践周推动校园文化建设,为学生展示艺术才华提供平台,彰显音乐舞蹈学院办学特色对培养学生的审美意识和创造力具有重要意义。吴同学表示艺术实践周是一次展示自我的机会,更是锤炼自我的舞台,希望每一位同学都能尽情演绎,绽放自我。她号召同学们坚守艺术理想,坚定文化自信,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

教师代表潘善海(左)和学生代表吴佳蓉(右)分别发言

院长曾宏华致开幕词,他总结了一年以来,学院在师资队伍、学科专业建设、人才培养、教学设施设备、校地合作等方面取得的成绩,并指出艺术实践周是基于人才培养实际需要策划实施,旨在鼓励学生走上舞台、检验学习成果、展现艺术风采,更好地促进学院专业水平的创新与发展。他希望全体同学要不断提高专业技能水平,加强艺术实践锻炼,打下扎实的专业基础,用自己甜美的歌声、悠扬的琴声、动人的舞姿,展现当代大学生积极向上的精神风貌。

院长曾宏华致开幕词

最后,学院党委书记周佐霖宣布“珠江·恺撒堡”钢琴比赛暨艺术实践周开幕。开幕式结束后旋即举行本次活动的首场比赛——流行唱法业余组预决赛。据悉,本次艺术实践周历时8天,包括流行、民族、美声、重唱、器乐合奏、钢琴独奏、钢琴四手联弹、诗文诵读和舞蹈独双三等比赛活动。(作者:向碧莲  摄影:李泽春  校对:张砾文  审核:周佐霖)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有