华南师范大学周正松教授到我院作合唱指挥专题讲座

作者: 时间:2023-12-26

为提升我院师生的专业素养,培养教学实践能力,拓宽知识视野12月20日,音乐舞蹈学院邀请华南师范大学(兼星海音乐学院)教授、硕士研究生导师周正松教授在艺术楼表演厅举行合唱与指挥专题讲座本次讲座由音乐舞蹈学院院长曾宏华教授主持。

讲座中,周教授深入浅出地讲解了合唱以及指挥的技巧,详细介绍了合唱的声部与音域,合唱的基本队形和指挥在合唱中的重要作用,并结合自己独特教学方法为我院合唱团作了一场别开生面的现场指导,他娴熟的指挥手式和肢体语言,准确地表现出了歌曲寓意,充分展示了合唱与指挥艺术带来的音乐美感和魅力。

在互动环节,周教授结合自己丰富的教学、排练、演出经验,毫无保留与到场各位老师、同学进行了交流、分享,并向音乐舞蹈学院赠送了合唱指挥教材

周正松教授对合唱的独特见解和精湛的排演手法使师生感受到了合唱艺术的无穷魅力。通过此次讲座,激发了同学们学习合唱指挥的热情,有力于提高学生的合唱能力和指挥水平(作者:张品琪 摄影:张品琪  校对:张砾文  审核:周佐霖

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有