我院青年教师何昱璋受邀参加2023年全国秧歌研讨会

作者:何昱璋 时间:2023-12-04

为深入落实习近平总书记关于文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,进一步学习贯彻“两个结合”的深刻思想,守望传承悠久的秧歌文化,发扬中华优秀传统文化精神内涵,助推振兴新时代文化创新发展。由中国文联批准、中国舞蹈家协会指导,吉林省文学艺术界联合会、吉林省舞蹈家协会、吉林省文艺理论研究室、长春人文学院联合主办的全国性舞蹈学术研讨活动“全国秧歌研讨会”于2023年11月28—30日在长春人文学院召开。本次研讨会集结国内秧歌文化研究力量,以我国秧歌文化传承发展为中心议题,从历史文化、风格流派、教材建构、舞台创作等方面深入讨论,共同为秧歌繁荣与发展建言献策。

我院青年舞蹈教师何昱璋受邀代表我校参加此次秧歌研讨会。活动中何昱璋老师积极参与主办方举办的各项议程。与江东、王小燕、乔良、张荫松、金明、王举、刘朋、王海峰等舞蹈界的专家学者交流互动,还受邀进行了东北秧歌组合展示,受到了与会专家的高度评价与认可各位专家对我院舞蹈学科的发展给予充分肯定并提出宝贵意见。何昱璋老师此次长春之旅、秧歌之行”为我院舞蹈学科建设、为我国秧歌舞蹈艺术的传承与发展贡献了其青春力量。(作者:何昱璋  校对:张砾文  审核:周佐霖

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 高校网站模板版权所有