音乐舞蹈学院举办“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”专题讲座

作者:周洁 时间:2023-04-15

4月14日下午,音乐舞蹈学院在弘毅楼1-205报告厅举行“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”专题讲座。讲座由河池学院原党委书记银建军教授主讲,全体学生党员、预备党员、发展对象和积极分子参加,讲座由我院党委副书记张砾文主持。

银建军教授结合党的二十大报告指出,中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。银教授通过经济建设、现代化建设、政治建设等多个维度对中国式现代化的内涵进行深入讲解,并从“促进人的观代化”、“实观全体人民共同富裕”、“协调物质文明和精神文明”、“促进人与自然和谐共生”、“和平发展的道路”等方面具体阐释了中国式现代化的重大意义和实践路径。强调了只有坚持中国式现代化的发展的正确道路,才能真正实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。

通过本次讲座,同学们对中国式现代化建设有了深刻的认识,同时也领悟了中华民族伟大复兴的使命担当,大家纷纷表示要争做有志气、有骨气的新时代中国新青年,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望。(作者:周洁 拍摄:李进会 校对:张砾文 审核:周佐霖)