【银龄风采】音乐舞蹈学院举行银龄教师示范课活动

作者:韦慧玲 时间:2023-04-14

4月13日上午,音乐舞蹈学院银龄教师白翎教授《视唱练耳》示范课在艺术楼408教室进行。音乐舞蹈学院周佐霖书记、曾宏华院长及部分青年教师到场聆听白翎教授的《视唱练耳》课程示范课。

白翎教授先是对学生回课情况做了总结,接着从三和弦原位构唱、三和弦转位构唱、视唱作品分析、音程解决、节奏练习、二声部节奏训练、五声调式分析等方面进行授课,课程内容丰富。白翎教授尤其注重理论分析,分别从乐理、和声等角度对视唱作品进行分析,控场能力极强,师生互动热烈,课堂气氛活跃。

白翎教授敬业爱岗的治学态度、丰富实用的教学经验,广博扎实的理论功底无一不让在座的教师为之折服。白翎教授作为《视唱练耳》课程的资深专家,其先进的教学理念和丰富的教学方法给青年教师的教学工作提供了根本遵循和有力指导。青年教师们表示,通过这次示范课,《视唱练耳》课程的教学设计、目标、任务以及教学达成度更加明晰,相信学生也会更加重视《视唱练耳》这门课程并努力学习,不断夯实更为扎实的理论基础,为今后的成长成才增添更加强大的力量。(作者:韦慧玲 拍摄:陆春梅 校对:李进会 审核:周佐霖)